日々の足跡

部活動編成会

本日部活動編成会を行い、1年生が正式に入部となりました。各部とも自己紹介や部としての活動目標などを話し合い、新たな気持ちでスタートしました。

SDGsの学習

2年生では、昨年から引き続きSDGs(持続可能な開発目標)について学習しています。5月に行われる学習旅行では森林環境の視点からSDGsについて学んでいく予定です。

1年生に部活動の紹介をしました

春休み中に部活動ができなかったこともあり、当初の予定より遅く、本日新入生歓迎会を行いました。リモートで各部活動紹介の動画を視聴しましたが、先輩方の工夫された動画に1年生の皆さんは笑いも交えながら楽しく見入っていました。

続けて、1学期学級役員の任命式もリモートで行いました。

23日(火)に令和2年度の修了式を行いました。

学年代表の生徒に校長先生から修了証書を渡し、式辞のあとに代表生徒が今年度の振り返りと新年度の抱負を発表しました。