令和5年度修了式

本日、令和5年度の修了式を行いました。各学年の代表生徒に、1年間の教育課程の修了を証明する修了証書が渡されました。

校長先生からは、1学期の終業式にお話した『想いをかたちに』するために、「何かに本気で取り組んだ自分がいる」ということ、「仲間と互いを支え合い、励まし合い、認め合い、高め合う自分がいる」という2つの条件があること。春休みに自分の取り組みを振り返り、来年度さらに夢や希望の実現に近づいてほしいとお話がありました。

学年代表生徒の発表は、1年間を振り返るとともに、進級にあたっての抱負を述べる素晴らしい内容でした。

修了式の後に、表彰が行われました。今年度も岩江中生は様々な分野で活躍しました。おめでとうございます!