今日のなかつまっ子

<先週金曜日&今日のカウントダウンカレンダー>

体育館のステージも、卒業式のために華やかに飾りつけがされました。

今日は、今年度最後の授業研究が行われました。2年生の算数の授業です。はこの形の学習でサイコロの目の合計を考える授業でした。2年生の子どもたちは、ジャンプの課題に試行錯誤しながら取り組みました。今年度、授業研究は23回目となりました。子どもたちが自分のペースで学び、互いに学び合う「主体的・対話的で深い学び」の実現へ向けた授業改善は次年度も続きます。

今日のなかつまっ子

<今日のカウントダウンカレンダー>

今日は、交通安全中妻分会代表の方が来校され、新入学児童への記念品(黄色い傘)を学校へ届けてくださいました。ありがとうございました。入学式で披露した後、新入生に配られます。

今日の縦割り班掃除は学期末清掃2回目。掲示板・ドア・かべ等の汚れ落としです。メラミンスポンジなどを使いながらお掃除をしました。