日々の足跡

学年始休業中も元気に部活動!

4月7日(日)まで、学年始休業です。生徒のみなさん、昨年度の学習の復習や、新年度準備は進んでいるでしょうか。部活動で登校しているみなさんの活動を、一部ですが紹介します。文化部は、「レジン液」を使った工芸品作りに取り組みました。様々なかわいい形の型に、レジン液を流し込みアクリル絵の具で彩色します。とてもきれいな工芸品です。男子バレー部には、本校OBの大学生の先輩がお手伝いに来てくれました。年齢が近い先輩で、プレーも素晴らしく、楽しく教えていただきました。二人の先輩、お忙しい中どうもありがとうございました。特設陸上部では、県中地区陸上大会に向け、気合いの入った練習が始まりました。来週の修学旅行で少しの間、休みとなりますが大会は近いです。チームワークを大切に頑張っていきましょう!