日々の足跡

田村地方中学校団体対抗ソフトテニス大会

24日(日)に第16回田村地方中学校団体対抗ソフトテニス大会が行われました。男女ともに参加し、結果は以下のようになりました。男女とも上位の成績を収めています。今後も練習に励み力をつけていくことを願います。

結果 中学生男子の部 第1位

中学生女子の部 第2位

中学生女子 研修の部 第1位

ジョイントコンサート

24日(日)に三春交流館まほらにおいて、田村高校吹奏楽部と三春中学校吹奏楽部によるジョイントコンサートが行われました。この日のために練習を重ね、本番でも堂々とした演奏を披露しました。

学年集会

3年生は昨日までの修学旅行を終え、通常通り登校しました。1校時には学年集会を行い、修学旅行の振り返りと今後にむけての見通しを全員で共有しました。たくさんの楽しい思い出を大切に、次の目標に向けて進んでほしいと思います。

修学旅行3日目②

全員元気にバスに乗り込み出発となります。今日は盛岡手づくり村で体験活動を行い、午後はうみの杜水族館見学予定です。