学校日誌

バイキング給食

今日は6年生が楽しみにしていたバイキング給食の日でした。
メニューはごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、手羽元のさっぱり煮、
もやしの和え物、ごぼうのきんぴら、大根とにらのスープ、いちご、オレンジでした。
まず、事前に
1、バイキングのマナーについて
2、6つの基礎食品群とそのはたらきについて
3、骨のはたらきとカルシウムの必要性について
学びました。

待ちに待ったバイキングの様子です絵文字:星
 
順番に並んで丁寧に取り分けています。
 
色とりどりでおいしそう~!みんなの気持ちは高まります!
 

お腹いっぱい~!おいしかったです。
また食べたい~!
いちごをたくさん食べたよ!
バランスに気をつけました!
満足したあ~~~!

児童の感想です。
思い出に残る素敵な時間になりました。絵文字:キラキラ