日誌

調理員の活躍

毎日の給食は、様々な人のご尽力で成り立っています。

本校の給食提供にあたっては、以下のようなことが行われています。

①献立作成:さくら共同調理場の栄養教諭

②献立確認:献立委員会での検討(メンバー:栄養教諭・調理員等・町担当者・本校養護教諭)、校内での確認

③材料発注・支払:本校担当者

※必要に応じて随時、町担当者が支援をしてくださいます。

 

岩江小学校の調理場では、岩江小と岩江幼稚園の給食約400食を作っています。

その調理には、当然ながら調理員の方々の活躍が欠かせません。

細心の注意を払いながら調理するだけなく、片付けや清掃も丁寧に行っていただいております。

↓ 片付けの様子 ↓

毎日、子どもたちのために…ありがとうございます。