沢石小Diary

フレンド入学式

4月16日(月)、『フレンド入学式』(フレンド班(縦割り班)に1年生を迎えるということで、5・6年生が命名)を行いました。2年生が手をつないで、1年生と一緒に入場しました。その後、インタビューや、宝探し、新聞乗りゲーム、猛獣狩り(なかま集めゲーム)、プレゼント、記念撮影と盛りだくさんの内容で全校生で楽しみました。

5・6年生が、フレンド班はもちろん、全校生がなかよくなれるようなレクリエーションを企画してくれたおかげで、とても楽しい入学式になりました。

にこにこ笑顔で、入学式を終えることができました。これから、みんなでたくさんすてきな思い出を作っていきましょうね。そして、5・6年生のみなさん、学校のリーダーとして入学式の企画・運営、進行がんばりました。これからのフレンド班活動、期待しています。