学校 休業後集会 8/27

学校第1学期後半スタート

今日から夏休み明けの学校生活が始まりました。朝の時間には休業後集会が体育館で行われ、全校児童が久しぶりに全員顔を合わせました。校長先生からは、「続けることの大切さ」と「実りの期間(実りの秋)」についてのお話があり、第1学期後半の学校生活に向けて、「がんばろう」という気持ちになりました。

また、3名の代表児童が、「夏休みの思い出と学校生活のめあて」について発表しました。それぞれが、自分の思いをしっかりみんなに伝えて、3人には大きな拍手が送られました。

休業後集会の後、水泳交歓会の賞状の伝達があり、校長先生から入賞者に賞状が手渡されました。子ども達は自信に満ちた表情をしており、技術だけでなく、心と体も大きく成長したようです。