学校日誌

家庭科・調理 今日の給食 4/22

今日も美味しい、楽しい、待ち遠しい給食の時間になりました。

いつも、4校時くらいになると今日のメニューが気になりだし、子どもたちもわくわくしています。

今日のメニュー

牛乳

ご飯

ゆで鳥の香味ソースがけ

チャプチェ

豆腐とレタスのスープ

今日はアジア風のメニューです。

 

ゆで鳥の香味ソースがけは、ソースの酸味とうまみが絶妙で、ご飯が進む味付けです。鶏肉の火の通し加減も絶妙で柔らかい食感が楽しめる一品です。給食のメニューとして人気ですが、町中のおしゃれなアジア料理のお店に出てきそうな料理です。とても美味しくいただきました。

毎日、バランスのとれた、また美味しい給食をいただけることは幸せです。ありがとうございます。