キラキラ 初夏の中妻 5/7

初夏の中妻小学校。

新緑に花に樹木に。美しい自然がいっぱいです。

まず,色とりどりのツツジが咲き誇ります。

ボタン。4姉妹。運動会に間に合うか。15日に期待。

新緑が五月晴れの青空に向けて伸びる校舎前庭。木漏れ日が心地よい。

なかつまブルーに映える新緑。新緑と空の色の境目が美しい。もっと色が濃い青空が中妻の5月にはあります。

そしてもっと緑が濃くなっていきます。

かわいらしいカタバミの花も初夏に咲き出す花です。秋になると,種子がはじけます。

青空に向かう子どもの応援歌。中妻の空に響き渡ります。

青空の下走り続ける,まじめななかつまっこです。走り続けた子どもは強くなります。

心地よい風が,野の草花を揺らし,子どもたちを優しく包み込みます。

避難訓練中も,美しい自然が子どもたちを見守ります。

こんな自然の豊かな中妻小学校で,来週の土曜日は運動会が開かれます。中妻小学校ならではの素敵な運動会になるでしょう。子どもたちも美しい自然も中妻の宝です。

土日ゆっくり休んで,来週1週間。運動会まで元気に過ごしましょう。

月曜日,待っています。