NEW 尺八の「坂田誠山」先生来校決定!! 12/27

もう一人,増子恵美様の他に,来年の1月15日にビッグゲスト来校です。

文化庁の「ふくしま文化芸術による子供育成総合事業」を活用し,5・6年生の和楽器の学習で尺八奏者の「坂田誠山先生」の来校が決定しました。

坂田誠山先生は日本尺八連盟の会長をされていて,日本の尺八のよさを演奏者として広める活動をされている方です。

1月15日(水)9:30~音楽室で行われる演奏会と尺八体験教室がとても楽しみになりました。

一流の方に触れる機会で,子どもたちのこれからの成長や希望,将来の夢など,キャリアに大きく関わるような体験・学習活動になるといいなと考えています。

今までのホームページにもたくさんのゲストティーチャーの方々を紹介してきましたが,学校の先生以外にもたくさんの人々により支えられ,学習ができるのだと感じます。ありがたいことです。

5・6年生のみなさんも楽しみにしていてください。