明日から夏休み

明日から夏休みを迎えます。本日、長期休業前の集会を行い、1学期前半頑張ったことや夏休みの過ごし方について確認しました。まず、校長先生からは、「なかのいい子」「かんがえる」「つよい子」「まじめな子」について、4月の頃と比べて子ども達が成長した点についてお話しがありました。次に、学習・生活の様子や反省について、各学年の代表児童が上手に発表しました。生徒指導担当からは、白(救急車)や赤(消防車)、黒い(パトカー)三つの車のお世話にはならないこと。また、四つ目の車?(不審車両)には、絶対に乗らないようにとの注意がありました。最後に、今月の歌を全校合唱し、夏休み明けに元気に再会することを約束しました。