町P連交流会のご案内

すでにお知らせしてある通り、来る6月23日(日)は三春町公立幼小中学校PTA連絡協議会交流会です。

【第1部】は、今の子どもたちが夢と希望をもって未来に進んでいくために、何が大切か?  長年の教職経験と東南アジアの子どもたちとの交流からお話しいただきます。大人だけでなく、小中学生の児童生徒の皆さんにもぜひ聞いてもらいたいお話です。

【第2部】は、全国大会で数々の入賞を果たしている帝京安積高等学校 和太鼓部による迫力ある和太鼓演奏です。ほとばしる汗に、眩しいくらいの青春の輝きをぜひお楽しみください。また、高校生の皆さんを講師として、和太鼓体験も計画しています。子どもから大人まで十分に楽しめる演奏と体験です。

当日は岩江中学校体育館を会場として行われます。普段なかなか聞くことのできない講演と演奏ですので、親子で、おじいちゃんおばあちゃんや親戚ご近所お誘いあわせの上、ご来場くださいますようご案内いたします。

なお、雨天時は校庭を駐車場として開放いたしません。エルキューブさんとオールスター観光さんのご厚意により中学校近くの駐車場をお貸し頂きましたので、係の誘導に従って駐車をお願いいたします。

たくさんのご来場をお待ちしています‼