クリスマスライブ

昨年に引き続き、2年目となる教職員によるクリスマスゲリラ・ライブが、昼休みに図書室前のホールで行われました。今年は、メンバーを増員し、さらに機材も増やし、より本格的なライブを実施してみました。(実は…半分エアーバンドでした…誰が演奏していて誰が演奏していなかったか、生徒の皆さんは、わかりましたか?)

演奏は……でしたが、2日前に1回練習しただけにしては、まずまずの出来栄えとなり、生徒のみなさんの温かい拍手のお陰で盛り上がりました。アンコールでは、今回メインボーカルを酒井先生に奪われる形となっていた遠藤先生が英語教師らしく『ホワイトクリスマス』をしっとりと歌いました。岩江中生のすてきな思い出の1つになれば幸いです。