緑風祭まであと6日 ビックアート制作

ビックアート部門のみなさんが、昨日までに全校生一人ひとりに書いてもらう用紙や見本の準備をしてきました。今日は3年生が1,2時間目に、2年生が3,4時間目に、1年生は5時間目に自分の担当分の画用紙を受け取り、色を染めました。一人ひとりに渡された原画を分割したパーツを参考にして、10倍の大きさに直して画用紙に下書きをした後、絵具で色を塗りました。1年生は初めての作業なので、比較的絵が複雑ではないパーツを割り当ててあるそうです。3年生は、より複雑なパーツが割り当てられていたので時間がかかったようです。絵全体のデザインはみんなに見せずに作業を進めているので、みんなのパーツがつながって1つの絵として見るのときが楽しみですね。