社会を明るくする運動~保護司会の方が来校されました~

本日、保護司会から千葉さん、村上さんが来校され、『社会を明るくする運動』の一環として、キャンペーンのボールペンとティッシュを全校生分プレゼントしていただきました。

コロナ禍でない平常時には、登校の際にあいさつ運動も兼ねて、直接、保護司会の方々が生徒の皆さんに手渡しするものです。今年度も直接渡すことができませんでしたが、代表で校長先生が受け取りましたので、クラスで配付されたときには、有効活用してください。

また、『社会を明るくする運動』では標語も募集しています。昨年は1学年のみなさんでこのコンクールに挑戦しました。今年も1年生全員で標語づくりに取り組みたいと計画しています。広報『みはる』にも掲載されるものですので、素敵な標語を考えてみましょう!