2学期終業式・全校集会

2学期の締めくくりの式である終業式を実施しました。

式の前に賞状伝達・披露が行われ、10月以降の数々の活躍を紹介し、受賞者の代表には、コメントも披露していただきました。受賞者の中には、受賞の感想のみならず、次の大会や次年度の取り組みへの抱負を語る生徒もおり、頼もしく見えました。

終業式では校長先生が2学期を振り返り、様々な教育活動の成果についてお話をしました。また、明日から始まる冬休みにちなみ、「お正月」にまつわる飾り物の由来等を話題にし、これを機に日本の伝統文化にも興味をもって接してほしいということも伝えました。

その後、各学年を代表して3名の生徒が2学期の反省や冬休みにむけてのお話をしました。代表の3名が今学期、様々な活動で成果や課題を見つけ、発表してくれたように他の岩江中の皆さんも「がんばれたこと・もっとがんばれたこと」があると思います。是非、その反省を冬休みの生活や3学期に活かしてほしいです。