ベトナムにアフタースクールを立ち上げるための訪問視察

本校卒業生の二甁彩菜さんが、ベトナム・ハノイにアフタースクールを開校するため、自分が愛する母校、岩江中を参考にしたいと考え、現地での協力者である Le Thi Thu Huongさん、Le Hung Cuongさんらと共に、本校を訪れました。
 二甁さんは、中学時代の素晴らしい恩師との出会いによって、自らの人生を切り拓く力や自信を身につけることができたと言っていました。今は、自ら事業を立ち上げ自分の夢に向かっています。
 このような卒業生がいることを誇りに思います。

みんなで記念写真を撮りました。たまたま、教科の連絡を聞きに来た生徒達も一緒に!

生徒会で、歓迎の気持ちを掲示物にしてくれました。

Le Thi Thu Huongさんが3年生の英語の授業で教壇に立ち、ベトナムについて英語で話してくださいました。