田村地区音楽祭

本日、田村地区音楽祭が田村市文化センターで実施されました。昨年度、コロナ禍でこの音楽祭は実施できなかったので、特設合唱部員にとっては待望のコンクールでした。今年もコロナ禍の中の開催ということで、残念ながら無観客、そしてマスクを着用したままでの合唱披露と多くの変化を余儀なくされました。

特設合唱部総勢36名で日々練習に取り組んできました。今年の合唱部は3年生が16名参加し、意欲の高い上級生がしっかりと活動をひっぱり、活動を充実させてきました。

コンクールでは8校が出場し、4番目に登場した岩江中は『足跡』・『ヒスイ』の2曲を歌いました。

結果は優良賞をいただきました。上位のコンクールには進めませんでしたが、今後、29日に行われるコンクールや学校内での発表機会がありますので、さらに磨きをかけて、いい合唱をみんなで創り上げてほしいです。