生徒会役員と校長先生との座談会

本日、校長室で生徒会本部役員と校長先生との座談会が開催されました。

新生徒会役員としての活動が始まり、1か月以上が経過しました。11月30日には新入生説明会があり、岩江小の6年生が中学校にやってきます。新生徒会役員はその会で6年生相手に中学校生活についてのプレゼンをします。新生徒会役員に期待を込めて、校長先生が今、考えていることなどを伝え、今後の生徒会活動が充実するようお話をする機会としました。

初めての試みだったので役員の皆さんは緊張している様子でした。第2弾、第3弾とやってみたいと思いますので今度は生徒会役員の方からも要望等を伝えられると生徒会活動がよりいっそう活性化するようになると思います。