5月15日、1週間ぶりの学校生活の様子

来週水曜日から学校が再開することが決まりましたので、変則的な登校日も本日が最後となりました。本日は5月8日以来、1週間ぶりの登校日でした。全校生100名、全員が元気に登校しました。まず、そのこと自体が非常に嬉しいことでした。度重なる制限や募る不安の中でも家庭内で健康的に過ごし、こうやって全員で笑顔で再会できました。また来週の20日に元気に登校を再開してほしいです。

◇本日、「コロナウイルス感染症への対応について」のプリントを配付しました。

テレビや新聞等でも注意喚起されていますが、学校再開後もできる限りの対策を講じて教育活動を行っていきたいと思いま

す。毎朝の検温を始めとして、ご家庭でもご協力いただきたいことが多くあります。今後もよろしくお願いします。

◇部活動の活動再開予定について

来週20日(水)から学校が始まりますが、この週の部活動は実施しません。翌週の25日(月)に再開を予定しております

が、状況に応じて検討しながら進めていきたいと考えています。