命を見つめる日~健太康太LIVE~

弘済会の教育文化事業を活用し、『健太康太スクールコンサート』を実施しました。

健太康太さんは双子のアーティストで、全国を回ってスクールコンサートや、様々な音楽イベントで活躍している方々です。特に東日本大震災後の被災地への慰問を中心に「生きること」を深く考えさせるメッセージ性の高い曲を贈り続けています。

本校では2年前の『命を見つめる日』(3.11にちなんだ全校道徳)でコンサートをする予定でしたが、直前になって全国的に新型コロナが流行し始め、やむを得ず中止となりました。そして2年越しで今年、またそのチャンスがあり、本日を迎えました。

健太康太さんからの様々なメッセージはどれも胸を打つものでした。そして、楽曲と共に生徒ひとり一人の胸に届いたと思います。健太康太さん、そして弘済会で企画をしてくださった方々、すてきな2時間をありがとうございました。