後期役員任命式・受賞報告会

本日6時間目に後期の生徒会役員、学級役員、常任委員会の役員の任命式がありました。

16日の緑風祭を終えて生徒会活動の中心が3年生から2年生にバトンタッチされました。2年生から多くのリーダーが選出されました。呼名の返事を大きな声でしっかりとできる、就任の抱負を堂々とした態度で発表できる、そんな2年生が多くいたことがたいへんうれしく、頼もしく感じました。これまでの3年生のがんばりを引き継いで学校をひっぱっていってほしいです。

任命式の後は、賞状の伝達、表彰披露がありました。今回から、大会会場で表彰されているものに関しては、集会では受賞の披露と大会の感想等の報告を代表者が行うことにしました。今回は、新人戦で入賞した卓球部とバレー部の代表者が大会の報告をしました。今後につながる前向きな報告が聞けました。