三年生、修学旅行に行ってきます

4月10日(火)~4月12日(木)の3日間、三年生が、修学旅行(東京・横浜・鎌倉方面)に行ってきます。昨年12月から旅行委員を組織し、3年生みんなで準備を進めてきました。3日間、保護者の元を離れての生活で、保護者の皆様も心配かと思いますが、昨年の仙台自主研修も立派に成し遂げ大成功を収めました。今回の修学旅行もきっと立派に成し遂げ、成長した姿を3日後に見せてくれると思います。

<修学旅行結団式 4月9日(月)>
  明日10日の出発にあたり修学旅行結団式を行いました。旅行委員が式を進行し旅行委員長の増子颯斗くんが、「みんなで協力し合い、様々な困難を乗り越え私たちの修学旅行を成功させましょう!」という力強い言葉がありました。早速、自立した姿が見られました。