令和5年度入学式

本日午後、来賓の皆様のご臨席を賜り、「令和5年度入学式」が挙行されました。

真新しい制服に身を包まれた34名の新入生は、入場では堂々とした姿、呼名の返事には元気と初々しさを感じました。

『ようこそ岩江中学校へ!』

生徒会長の「歓迎の言葉」には、中学校生活で様々なことに挑戦してほしいことや、困ったときには先輩が優しく教えてくれるなど、一緒に成長していこうという思いが込められていました。

新入生代表の「誓いの言葉」では、中学校の生活に期待や不安を抱きながらも、『中学生としての自覚をもち、自分から進んで物事に取り組み、自分のもっている知識や技能をさらに磨き、高めていけるように頑張りたい』と力強い思いの込められた言葉がありました。

新入生のみなさん、今日から岩江中の一員として、先輩や先生方と一緒に夢や目標の実現をめざして一緒に頑張っていきましょう。

※入学式の様子は、後ほど掲載する予定です。

入学式の準備や後片付けは、在校生みんなで行いました。岩江中の良き伝統が引き継がれています。