10月最後の日

先週実施した6年生の修学旅行も一人一人にとって思い出深いものになり、大きな収穫を得て終了することができました。どの学年の児童も節目の行事を終えるたびに、成長を実感しています。10月最後の日の今日は、天気も良く、ムシテックワールドに出かけた3年生もにこにこ笑顔で出かけました。きっと新しく発見したことなどを目を輝かせながら報告してくれることでしょう。朝晩の寒さが日増しに厳しくなる時期です。学校では、おたふくかぜがはやりだしたこともあり、手洗い・うがいを徹底するようこまめに指導しています。お子さんの健康管理について、ご家庭でもよろしくお願いいたします。

修学旅行その8

東京の夜景を見ながら、宿泊するオリンピックセンターにむかいます。きれいな夜景に、子供たちは大興奮でした。

あっ!東京タワー!!