晴れ 太陽とかげを調べよう

30日、3年生の理科の授業の様子です。少し風がありましたが、太陽と影の様子を調べるのには絶好の天気でした。

※最後の写真は「ちいちゃんのかげおくり」!

給食・食事 30日の給食

【30日の給食】
ご飯、牛乳、手作りシューマイ、麻婆なす、ダイコンのスープ、ココアゼリー
※3,4年生はお弁当の日でした。

3ツ星 長方形と正方形

2年生の算数の授業の様子です。具体物を操作したり、その結果をipadに撮影して、みんなで共有したり…。様々な活動をしながら学びを深めています。

初めての…

10月4日より「新しい生活様式」を踏まえた行動基準における対応がレベル1に移行するにあたって、今週はその移行期間にあたります。短時間でしたが、1年生が入学して初めて鍵盤ハーモニカを経験しました。

給食・食事 28日の給食

【28日の給食】
ソフト麺、牛乳、ほうとう汁、フレンチポテトサラダ、なし
※ カボチャの甘みとほうとう汁の味噌味との相性が抜群でした!

給食・食事 24日の給食

【24日の給食】今日はカレーです!
ご飯、牛乳、豆と挽肉のカレーライス、キャベツのペペロンチーノ、ヨーグルト