2017年7月の記事一覧

にっこり 水泳指導

今日は、絶好の水泳・水遊び日和です。子どもたちは、歓声を上げて水しぶきを立てています。
高学年は、練習コースを使って、しっかりクロールや平泳ぎの練習をしていました。

にっこり 陸上練習

校庭では、リレーカーニバルに出場する児童が、今日も陸上の練習をしています。バトンパスや持久走の練習をがんばっていました。

笑う 学校に子どもの姿

陸上練習、児童クラブの音楽室での学習、水泳学習と、夏休みになっても、子どもたちの元気に活動する姿が見えて教職員も元気をもらっています。来週も、陸上、プール指導があります。また、元気な姿を見せてくれることでしょう。

にっこり 水泳学習

午後からは、水泳学習です。多くの子どもたちが、水泳にきています。プールには、水しぶきと歓声がこだましています。

にっこり 御木沢児童クラブ

御木沢児童クラブは、夏休みもやっています。音楽室で、高学年の児童が真剣に学習していました。 お昼前には、みんなで太鼓の練習をしていました。7月30日(日)は、御木沢児童クラブの夏祭りです。