2017年8月の記事一覧

にっこり 1年道徳の授業

1年生が、「おれたクレヨン」という挿絵題材を使って、学用品など身の回りの物を大切に使おうという学習をしていました。おれたクレヨンや破れた教科書の気持ちになって、役割演技をしたり、意見を発表したりしていました。

笑う 昼休み

昼休み、1年生は昆虫探しに夢中です。ショウリョウバッタやトノサマバッタをつかまえていました。校庭では、5,6年生がリレーの練習に励んでいました。

にっこり 本日の献立

今日の献立は、ご飯・牛乳・豆と挽肉のカレー・チーズサラダです。カレーは子どもに大人気。子どもたちは、あっという間に平らげてしまいます。今日の給食の様子は4年生です。

笑う 朝のマラソン

今日は、校庭が使えないので、校舎前を走っています。まず、最初に3年生の2人が、走り始めました。その後、1年生も元気に飛び出してきて走っていました。

にっこり リレーの練習

今日も、昼休み5,6年生がリレーの練習をしていました。スペードを保ったままバトンの受け渡しができるようになってきています。