笑う 本日の給食

今日の給食のこんだては?

ご飯・牛乳・鶏肉の風味揚げ・キャベツサラダ・わかめと玉ねぎの味噌汁です。

鶏肉の風味揚げは、ボリュームがあって、子どもたちが大喜びでした。5年生の子どもたち、「もっと食べたい。」「外はかりかりで中はジューシー」などと言いながら興奮していました。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・鮭の照り焼き・中華風炒り豆腐・油揚げの味噌汁です。

中華風炒り豆腐は、ご飯のおかずにとても合いますね。いろいろ具材が入っておいしかったです。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・タンドリーチキン・キャベツの胡麻味噌和え・大根の味噌汁です。

子どもたちの人気はタンドリーチキンです。タンドリーチキンは、インド料理の一つで、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を、タンドールとよぶ壺型のかまどで焼いたものです。今日の給食の様子は、3年生です。