笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ナン・牛乳・豆とひき肉のカレー・りっちゃんサラダ・ヨーグルトでした。

ナンに豆とひき肉のカレーは、絶妙に合います。

今日の給食の様子は5年生です。

笑う 陸上交歓会の練習

5,6年児童が陸上の練習に励んでいました。リレーや持久走などそれぞれの種目で汗を流していました。陸上交歓会は9月12日(水)に貝山グランドで開催します。

にっこり 本の読み聞かせ

今日は、三春町民図書館の事業で本の読み聞かせを行いました。町民図書館の司書の方と読み聞かせボランティアの方に来ていただいて、読んでいただきました。

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・鮭の照り焼き・ナスのみそ炒め・カボチャの味噌汁でした。ナスは、味噌と油との相性が良いのでナスのみそ炒めは、たいへんご飯がすすむおかずです。カボチャの味噌汁は、汁にカボチャの甘みが出ていました。

笑う 交流のびのび3年・6年

3年生と6年生はドッチボールで交流していました。6年生は、取ったボールを3年生に譲って投げさせるなどの気遣いが大人でした。 3年生も6年生に当てようと本気で投げていました。

にっこり 交流のびのび2年・5年

2年生と5年生は、2年教室で、いす取りゲームやハンカチ落としゲームなどに興じていました。いす取りゲームでは、2年生の女の子がチャンピオンになりました。