今日の給食

今日の献立は、ごはん、メンチカツ、だいこんのゆず漬け、凍み豆腐の味噌汁、牛乳でした。メンチカツ(グルメンチ)は三春町の有名な食べ物です。今日の給食に出たメンチカツもとてもおいしくいただきました。

その調子!

3年生、長なわの練習の様子です。とてもリズムよく跳んでいました。見ていて楽しくなってくる子どもたちの姿でした。

がんばっています

Webなわとびコンテストに向けた取組を掲示しています。校内だけでなく県内にも自分のライバルがいることで、やる気がわいてくるようです。14日のなわとび記録会にもつながる取組です。

なわとび

6年生、体育科の学習の様子です。お互いに跳んだ回数を数えながら練習しています。今日は、何回跳べたでしょうか。

ミシンはやっぱり

5年生、家庭科の学習の様子です。今日もミシンの学習をしていました。どのグループも調子よく進んでいたのですが、途中で、「先生、大変です。」の声。やっぱりミシンの修復は、先生に頼るしかありません。ここはやはり、先生の出番です。