真剣に考え、行動しました

今日の5時間目は、不審者対応避難訓練を行いました。子どもたちは、先生方の誘導に従って静かに速やかに避難していました。今日の訓練で明らかになった課題をもとに、改善を図っていきたいと思います。また、後半は、田村警察署のスタッフ、スクールサポーターさんにご協力いただき、お話を聞いたり演示を行ったりしました。子どもたちは話を真剣に聞き、スタッフさん達の問いかけにすばやく反応していました。

感謝

6年生、書写の学習の様子です。今日は、「感謝」という文字の練習をしました。教頭先生が丁寧に教えてくださいました。

助け合って

2年生、図画工作科の学習の様子です。水をこぼしてしまった友達を助けて、4人で床ふきをしていました。思いやりのある姿でした。