元気に

今週は穏やかな秋晴れの日が続きました。子どもたちは、今日も欠席者が無く、みんな元気に学習したり遊んだりしていました。

運動会

24日(土)、運動会を行いました。前日の雨のため校庭がぬかるんでいましたが、役員の皆様のご協力のおかげで、あっという間に整地され、青空のもと、子どもたちは自分の力を発揮して楽しく競技に臨んでいました。保護者の皆様の力強い応援も子どもたちの背中を押してくださいました。すばらしい一日になりましたことに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

書写

3年生、書写の学習の様子です。穂先に気を付けながら一生懸命に書いていました。

はずむように

1・2年生が、よさこいの最後の練習をしていました。身体を弾ませながら踊っていました。とてもじょうずになりましたね。

今日は晴天なり

気持ちよい秋晴れの中、運動会の全体練習を行いました。5・6年生の子どもたちは、係活動も一生懸命に行っていました。