2015年3月の記事一覧

笑う 大人の休日倶楽部

JR東日本「大人の休日倶楽部」の4月号に、福島・三春の特集が載ります。樹齢千年以上の滝桜など三春の見どころを紹介しています。全校生の写真が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

春の文化祭に中郷小の看板が展示されています。

28日(土)、29日(日)は旧桜中にて三春町「春の文化祭」が行われます。
 その会場の玄関に中郷小で作成した看板が展示されています。
 看板には子ども達が三春のよさについて書いたものが貼られています。
 当日は、ガイナックス社のアニメ製作風景や原画の展示、アニメーターの作品展示などもされています。ぜひ、足を運んでみてください。

にっこり 離任式

離任式がありました。2名の先生方が中郷小学校を離れることになりました。別れを惜しみながら2人の先生の最後のお話を聞きました。保護者の皆様、離任式のためにご来校いただき、ありがとうございました。

笑う 卒業式

卒業式が行われました。緊張した中にも厳かな雰囲気の中、とてもすばらしい式となりました。保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。