今日の6年生♪

1日に行われる「6年生を送る会」の招待状を受け取りました。

3年生のみなさんの手作り招待状。開けたら滝桜がとびだしてきましたよ。

楽しみにしてます♪心のこもったメッセージもうれしかったです。

鼓笛移杖式では、後輩にしっかりバトンを引き継ぎ、一人一人が今の思いを堂々と述べることができました。

6年生の鼓笛を演奏する姿を見るのが今日で最後だと思うと、やっぱり少し寂しい気持ちになりますね。

上学年なわとび記録会

校長先生から激励の言葉をいただいて・・・

いよいよ競技開始です。

真剣なまなざし、歯を食いしばって跳び続ける姿に心打たれました。うれし涙も悔し涙も、これまでのみんなのがんばりがあったからですね。

給食・食事 フルーツポンチ

今日の献立は、

五目うどん、牛乳、じゃがいもの炒めもの、ゼリー入りフルーツポンチ でした。

今日のお昼の放送で、フルーツポンチに入っているゼリーが何味かというクイズが流れました。

正解は「マスカット味」。

マスカットの味は難しいようでしたが、子どもたちはフルーツポンチの汁のサイダーの味に気付いていました。

鼓笛移杖式

鼓笛移杖式が行われました。6年生から在校生にむけてメッセージがあり、伝統を守っていくことについて、みんなで確認する式になりました。保護者の皆様、お忙しい中、ご来校ありがとうございました。