ニヒヒ 今日のなかさと♪

あたたかい日ざしが感じられますね。玄関前のチューリップが風にゆれています。

2月に蒔いた滝桜の種から芽がでていますよ。喜ぶ・デレ

以前に蒔いたものも・・・すくすく育っています。

教務センターでは、学校再開に向けて授業や行事の準備をしています。

地域交流学習のため、交流館長さんと町づくり協会長さんとの打ち合わせをしました。

春田大橋がキレイに見えます。

先生たちは元気ですにっこり

イベント 4月の中郷~交通教室~

今年度最初の交通教室です。この日初めて、1年生も一緒にお兄さん、お姉さん達と下校しました笑う

中郷駐在所の佐々木様より、6年生に「交通安全推進委員委嘱状」が交付されました。

佐々木様より、交通ルール(歩き方)について、そして、新型コロナ対策として、町内にも県外からの観光客が増えているので避けるように、とのお話をいただきました。

(新作のイラスト!いつも、とてもクオリティの高いイラストで説明して下さいます興奮・ヤッター!

さあ、下校です。交通ルールを守って、歩きました了解

これからも事故に遭わないよう、交通ルールを守って登下校しましょう。

イベント 4月の中郷~委員会活動~

令和2年度1学期(前期)の児童会活動がスタートしました。

6年生が率先して進めてくれていました!

初めて委員会に携わる3年生ですが、活動することが楽しみのようでしたキラキラ