感動と感心の2ヶ月。2学期の前半終了。

22日に冬季休業前集会を行いました。始めに,校長先生のお話がありました。校長先生からは「2学期が始まり今日までの間に様々な行事などがあり,そのたびに地域や保護者の方から,『感動・感心した』という言葉をたくさんいただきました。それはみなさんが一生懸命に取り組んでいたからです。」というお話がありました。次に,学年代表児童による「2学期の反省と冬休みの目標」の発表がありました。どの学年もお友達に優しくされてうれしかったことの発表が盛り込まれており,心が温かくなりました。そして,生徒指導担当の加茂先生から「1月8日に元気に会いましょう。」というお話がありました。最後に,みんなで今月の歌を元気に歌い,会を閉めました。

休業前集会終了後,表彰を行いました。今回は,図画工作関係で入賞したふたりでした。表彰されたふたりには,会場から大きな拍手が贈られました。