家庭科・調理 今日の給食です! 6/28

今日の献立は,ビビンバ(ごはん,肉炒め,ナムル),牛乳,にらたま汁 で,1食あたりのエネルギー量は 605㎉です。
今日は韓国料理の一つ,ビビンバです。肉炒めは味がしっかりついていて,もやしやほうれん草,ニンジンなどの野菜たっぷりのナムルと一緒にご飯にのせて食べました。栄養のバランスも良いですね。給食では,コチュジャンは使いませんが,ごま油の風味が食欲をそそりました。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

バス 3年 中郷地区見学 6/28

3年生がバスで中郷地区の見学に行きました。

滝桜を見学しました。夏の滝桜・・・春が一番いいのかな?三春ダムも眺めながら,三春の他の地区の様子を勉強しました。

観察ステーションでは,ヘラクレスオオカブトを見学。

合格 おはなしこすずめの読み聞かせ(低学年) 6/28

朝の読書タイムには,おはなしこすずめによる読み聞かせがありました。

1年生も2回目の読み聞かせになりましたが,読み聞かせの先生から,「聞き方がよくなりましたね。」とほめられました。

これからも,引き続きお世話になります。

わらべうた 「いちびりこ」

おはなし「こすずめのぼうけん」

えほん「くまのコールテンくん」