今日のなかつまっ子

今日は、昨日と打って変わって朝から雨。冷たい雨となりました。朝の運動は体育館で実施しました。また、今朝は、お話こすずめの会の方による「お話会」(低学年向け)の日で、本の読み聞かせをするボランティアさんの上手な語りに引き込まれる1,2年生の姿が印象深く感じました。天気は良くありませんでしたが、子どもたちはそれぞれにいいスタートが切れました。

今日のなかつまっ子「自転車教室」

いい天気の中、校庭で交通安全教室を実施することができました。今回も信号機などの機材をJAさんに設置いただきました。安全指導については、田村警察署のお巡りさんに依頼をし、来校いただきました。大変貴重な学習となりました。ご協力くださったJAさん、田村警察署員さんに心より感謝を申し上げます。