ポケモンGO利用上の注意

県教委より、位置情報を活用したスマートフォンゲーム(ポケモンGOなど)の使用について下記の点に注意する旨の文書が入りましたのお知らせ致します。
 つきましては、ゲームを行う場合は安全に十分注意し、事故なく活用するようご家庭でもご指導ください。

記
1 事故の原因にもなる、歩きながらや自転車運転をしながらのスマートフォン操作は行わないこと。
2 立ち入り禁止の場所や他人の家の敷地内等に無断で立ち入らないこと。
3 ゲームを理由に近づいてくる見ず知らずの人物とは絶対に会わないこと。

※ 参考文書(クリックしてご覧下さい)
pokemon.pdf

本日で第1学期が修了しました。

給食でおいしいカレーライスを食べたあと、体育館で終業式が行われました。

校長式辞では、1学期中のさまざまな活動を通した「学びの記録」についてお話をいただきました。

続いて、各学年代表生徒による「1学期の反省と夏休みの抱負」についての作文発表が行われました。

最後に今週で岩江中学校から異動になる石井宗祐先生の離任式が行われました。保健体育や部活動で大変お世話になりました。ありがとうございました。