生徒会歳末助け合い募金

今週、生徒会執行部が中心となって歳末助け合いの募金活動を、全校で行いました。

募金総額は7,047円で、先ほど福島民友新聞社の記者の方に寄託されました。

ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。

寄託式に参加した生徒会役員

本日学年懇談会を実施します

本日午後1時25分より、本校食堂にて全校生・保護者を対象に薬物乱用防止教室が開催されます。

その後、2時40分より、1・2年生は進路ガイダンスを行い、終了後学年懇談会を実施します。
3年生は2時40分より学年懇談会を行います。

年末の多忙な中とは存じますが、多数のご来校をお願いいたします。

第2回避難訓練

本日、第2回避難訓練を実施しました。今日は生徒に事前に知らせず実施しました。

田村消防署から3名の署員の方に来校を依頼し、署員の方には避難の様子についての講評と講話を、全体会でいただきました。

全体的には落ち着いた態度で無言で避難できていましたが、ジャージに着替えていたせいか、ハンカチで口を押さえながら避難したり、身を低くして避難したりする様子がほとんど見られず、反省点として残りました。
実際の火災を想定して避難できるよう話をしていきたいと思います。ご家庭でも、緊急時の避難について、話題にしていただければ幸いです。