2年生の職場体験1日目、無事終了しました

今日、明日の2日間に渡り、2年生が職場体験を行っています。
 地元の事業所の皆様には大変お世話になり、大変有意義な1日目を過ごすことができました。生徒達は、働くことの大変さや挨拶、心遣い、感謝の気持ちなど学校では味わえない多くの経験ができたようです。ありがとうございました。

帰校式

全員が無事元気に帰ってきました。
帰校式の生徒の様子を見ると、この学習旅行を通して一回り成長したように感じられました。

思春期講話(3年生)

郡山市医療介護病院 宗形初枝 氏を講師として招き、3年生に対して思春期講話を開催しました。
 命の尊さや思春期における性の問題、男女が人間として人格を尊重し合って協力して生きていくことなど、大切なお話をいただきました。
 3年生も自分たちのこととして真剣に聞いている姿が印象的でした。