卓球部目標とする7冠達成!

卓球部は今のメンバーで、中体連新人戦で団体、個人シングルス、ダブルス、1年シングルスの4冠を取り、今回、中体連総合大会で団体、個人シングルス、ダブルスの3冠を獲得。中体連のカップ、トロフィー全てが岩江中に集まり、目標としていた7冠を見事達成しました。

次の目標は県大会出場、頑張って欲しいと思います。

田村支部中体連総合大会2日目の結果

田村支部中体連総合大会2日目も無事終了しました。

各種目の結果をお知らせします。

<卓球>団体 優勝

シングルス 優勝:鈴木遼生  準優勝:影山壽  第3位:平井秀磨  第5位:橋本瑞生

ダブルス  優勝:佐久間・羽田  準優勝:澤井・篠原  第5位:三瓶・神山

<野球> 第3位  準決勝 対小野中  0-8 敗退

<ソフトテニス>個人戦 渡辺・小林 3回戦進出(3回戦で三春中に敗退)

<バレーボール>決勝トーナメント 対滝根中 0-2 敗退

<バスケットボール>男子 対常葉中 52-66 惜敗

女子 対三春中 40-41 惜敗

応援ありがとうございました。

卓球速報

卓球は、団体戦予選を全勝で抜け、明日、優勝を目指し決勝リーグに臨みます。

シングルスは、影山くん、鈴木くん、平井くん、橋本くんがベスト8に進み、県中大会進出を決めています。

ダブルスは、佐久間・羽田ペア、三瓶・神山ペア、澤井・篠原ペアがベスト8に進み、県中大会進出を決めています。

明日も活躍を期待しています!

野球速報

野球は、初戦、都路中に6ー4で勝ち、2試合目は、船引中と対戦。

3回に2点を先制されましたが、4回に粘り強い攻撃で一挙5点をあげて、6回には1点を追加、最後、キャプテンの遠藤くんがきっちり抑えて6ー2で勝ちました。明日は、優勝目指して小野中と対戦です。今日の感動的な勝利を明日も見せてくれることを期待しています!

バスケットボール速報

バスケットボール女子は、初戦、船引中と対戦し、22ー101で敗退、

現在、船引南中と対戦中です。必死にくらいついて、離されないように頑張っています。

野球速報

野球は、初戦、都路中と対戦して、6ー4で勝利しました。

次の試合は、船引中と対戦します。

ソフトテニス速報

団体戦が行われ、1試合 目が、滝根中と対戦し1ー2で惜敗

2試合目が、船引中と対戦し0ー3で負けてしまいました。

白熱した試合が続き、最後まで諦めず頑張りました。

支部中体連前の最後の練習

明日から、支部中体連総合大会が各会場に分かれて行われます。

支部中体連前の最後の練習に、気合いが入ります。明日からの大会頑張ってください!

<各会場>野球:小野公園野球場   バスケットボール:田村市総合体育館

バレーボール:小野町町民体育館  ソフトテニス:夕陽ヶ丘公園テニスコート

卓球:田村市大越体育館

支部中体連総合大会選手激励会

本日、支部中体連総合大会選手激励会を行いました。

選手一人一人から、今大会に臨む思いが述べられました。

スポーツマンシップに則り、自分たちのいいところを発揮して、悔いのない試合をしてきてほしいと思います。

不審者情報における注意喚起について

最近、田村地区内において、次のような不審者情報が寄せられています。

[5月21日(月)]場所:田村市船引町芦沢地内, 黒い乗用車に乗った20代と見られる男,「車に乗らない?」 と声かけあり,実被害なし(小6女子児童)

[5月21日(月)]場所:田村市滝根町菅谷字石上地内, 黒いセダンに乗った40代ぐらいの男, ハザードランプをつけながらゆっくりと近づいてきた, 実被害なし(小1女子児童+母親)

[5月22日(火)]場所:小野町小野赤沼字物木作内, 黒いセダン,後方からゆっくりと近づいてきた,実被害なし( 中3女子生徒)

学校では,あやしい車・人に近づかない, できるだけ複数で登下校するなど, 繰り返し指導しているところです。被害を未然に防ぐため, ご家庭でも,重ねてご指導よろしくお願いいたします。

また, 声かけなどの不審者情報や不審な車を見かけるなどの情報がありま したら,すぐに,学校・警察への連絡をお願いいたします。