要田駅清掃表彰

要田地区の生徒が、磐越東線要田駅の清掃活動を自主的に行っています。

毎月2回程度、班ごとに取り組んでおり、昭和58年から継続している活動です。

今回は、その取組に対して、JR東日本から感謝状をいただきました。

24日には、清掃活動を行った後に、JR東日本小野新町駅長様から感謝状をいただきました。

全校集会が行われました。

アンサンブルコンテストに向け、合唱部、吹奏楽部から発表がありました。

また、委員会からの発表、表彰披露と行われました。

6日に第3回学校運営協議会が行われました。

委員の皆様から学校運営に関して、貴重なご意見いただきました。

今後の教育活動にいかしていきたいと考えています。

PTA親善球技大会

PTA親善球技大会が行われています。

PTA厚生委員会の皆様を中心に企画、運営がなされています。

休日にもかかわらず、たくさんの会員の皆様のご参加ありがとうございます。

昼休みコンサート

10月29日に合唱部による昼休みコンサートが行われました。

これまで練習してきた曲の中で、全校に披露していないものを演奏しました。

コミュニティガーデンには、演奏を楽しむ生徒や職員の姿がありました。