2016年9月の記事一覧

陸上練習がんばっています

今日も暑い日でした。暑さに負けず、陸上交歓会に向け、5・6年生はがんばっています。
 朝はリレーの練習、放課後には種目練習を行いました。どの子も汗びっしょりになって練習していました。
 交歓会まであと2週間。子どもたちが目標を達成できるよう、全職員で指導していきます。

夏休みの作品展示

夏休み中に子どもたちが取り組んだ作品等が、教室や廊下にたくさん展示されています。
 理科の自由研究、読んだ本の紹介、自学のノート・・・など、教室や廊下にたくさん並んでいます。また、絵やポスター、習字などの作品は、順次コンクールに出品しています。
 どの作品からも、休み中にがんばった様子がうかがえます。おうちの方々の励ましとご協力、ありがとうございました。