2017年3月の記事一覧

6年生を送る会でした1

絵文字:ハート 6年生を送る会がありました 絵文字:ハート
 5校時目に、6年生を送る会がありました。5年生を中心に、各学年で飾りや発表を準備してきました。今までお世話になってきた6年生への感謝の気持ちを込めて、和やかで楽しい会になりました。

【6年生入場】
 6年生は、2年生と手をつないで入場し、みんなの前で質問に答えてから自分の席に着きました。

今日から3月

絵文字:お知らせ 今年度、最後の月です 絵文字:お知らせ

今日から3月。今年度最後の月となりました。進学・進級に向け、いよいよラストスパートです。
 6年生の廊下には、卒業制作が展示されていて、今年度も残り少ないということを感じさせられます。6年生は進学のために、その他の学年は進級のために、しっかりと準備し力を蓄えてほしいと思います。
 今日は、午後に「6年生を送る会」があります。会の様子は、後ほどお知らせします。