1年福祉ボランティア体験学習の様子

本日、1年生で、三春南東北リハビリテーションケアセンター、三春病院、三春町敬老園、三春町通所介護事業所にご協力いただき福祉ボランティア体験学習を行いました。
 生徒は、老人たちとの交流や医療介護に関する体験等を通していろいろなことを学ぶことができたようです。
 ご協力いただいた4施設の皆様ありがとうございました。

福島県合唱コンクール

本日、福島県合唱コンクールが郡山市文化センターで行われました。
 本校の生徒40名が、気持ちを一つにホール中に澄んだきれいなハーモニーを響かせました。

支部中体連駅伝大会の結果

本日、田村市陸上競技場にて、支部中体連駅伝大会が行われました。
 結果は、男子Aが13位、男子Bが15位、女子Aが6位、女子Bが9位という結果でした。女子Aは6位入賞で賞状と盾をいただいてきました。
 みんなベストを尽くして襷を繋ぎました。
 応援ありがとうございました。