生徒の学習の跡を見える化

生徒の学びを教科教室等に掲示しています。

数学では、素晴らしいレポートが見られます。良いものはみんなで参考して、お互いに高まり合えることを期待しています。

2年の学習旅行では

英語教室では

3年2組道徳授業「友情」

山ノ井先生が、3年2組で道徳の授業を行いました。

「1件のラインから」という題材をもとに、「友情」ついて考えさせる授業でした。

LineやSNSから友情が壊れてしまうという内容で、今の子どもたちにとっても身近に起こりうる問題を取り上げ、「友情ってこんなにもろいものなのだろうか?」「本当の友情って何だろう?」と考えを深めていました。

県中教育事務所長学校訪問

本日、学校訪問がありました。

県中教育事務所長、学校教育課長、管理主事がお見えになり、学校の様子を見て行かれました。

生徒たちの挨拶や授業の様子を見て感心して帰られました。

本日の給食

本日の給食は、エビチリ、春雨サラダ、味噌ワンタンスープでした。

とてもバランスのとれたおいしい給食でした。

本日、全校集会を行いました。

始めに賞状伝達を行い、素晴らしい結果を残した特設陸上のキャプテンより、陸上大会を終えての思いを述べてもらいました。

各委員会の委員長が、全校生徒へ委員会からの連絡を行いました。